たたきしそ巻き揚げ

穴ジャコ料理3つ目のレシピは、穴ジャコのたたきしそ巻き揚げです。
読んで字の如しの料理です(笑)

みじん切り

とにかく、まずはさばいた穴ジャコを粗でみじん切りにします。

薄力粉をまぶす

みじん切りにしたら、薄力粉をまぶします。だいたい混ざったらOKです。

しそに巻く

あとは、開いたしその上(※しそも水気よくとりましょう!)に、
適量の穴ジャコをのっけます。

爪楊枝で止める

くるっと巻いて、爪楊枝を使って上げている最中に取れないよう固定します。

作りすぎ

しそがたくさん庭でできていたので、たくさんできちゃいました~。
でも、結構このレシピが名人もお勧めしていましたので、たくさんでも大丈夫です^^w

さ~、いままで仕込んでいた穴ジャコを揚げちゃいましょう~~!

揚げる

いい感じにあがってきました。

よ~く揚げる

やっぱり、赤く色が変わる穴ジャコです。く~~~~~うまそ~~~~~( ̄ι ̄)

穴ジャコ3種盛り完成

盛り付けて完成です\(^o^)/

我が家では、すべて塩で食べました。個人的には唐揚げが一番ぱりぱりしていてとてもおいしかったです。息子は「お父さん、穴ジャコって蟹みたいな味がするな~~~」っていってました~。わが子ながら大した味覚をしています(*^^)v

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