マナガツオの照り焼き

3枚に卸したマナガツオの1枚は刺身、もう一枚と頭をこのマナガツオの照り焼きにしていただきました。結構簡単です。

マナガツオ4切れに対して、調味料としては
■しょうゆ:大さじ3
■みりん :大さじ3
■酒   :大さじ2
をご用意ください。

フライパンに並べます

フライパンに油を熱してまながつおを両面焼きます。

照り焼き味付け

用意したしょうゆ、みりん、酒を加えます。
漬け汁を塗りながら焼くときれいに仕上がります。

頭と身を盛り付け

出来上がりです~~\(^o^)/

頭も照り焼き

頭部分の照り焼きを裏返した写真です。こんな感じでかなりおいしそうに仕上がりました。

味はいうまでもなく最高でした\(^o^)/

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