マナガツオの白子の乾煎り

マナガツオの白子

ピッチピチの新鮮なマナガツオの白子です。これを今回は乾煎りでいただきました。
用意する調味料は、しょうゆ、みりん、酒 を適量です。

フライパンを傾ける

フライパンを斜めにして中火にかざしながら少量の水をいれ、煮えたら白子をいれて菜箸で転がします。
水分が飛んだら焦がさないように酒、しょうゆを少量ずつ交互にかけながら白子を転がします。
白子によく火が通り、表面がしょうゆの色に染まってきたらみりんを一かけして照りを出します。

盛り付け

こんな感じにきれいにおいしそうに仕上がりました!
気になるお味は、甘辛くてやわらかくて、こってりした味でとっても美味でした\(^o^)/

HOME > 海の幸を手料理 > マナガツオの白子の乾煎り