唐揚げ

まずは穴ジャコの唐揚げレシピです。

穴ジャコの水気をきる

さばき方のページにてさばかれた穴ジャコ達をクッキングシートなどで水気をよく切ります。

穴ジャコの水気をきる2

しっかりと水気を取ります。。。。これがコツです(笑)
ていうか、これだけです(爆)

薄力粉をまぶす

ビニール袋に薄力粉を適量いれて、そこに水気をよくとった穴ジャコ達を放り込み、

薄力粉をまぶす2

膨らませて口をしっかりと持って、、、、シェイク~シェイク♪

薄力粉をまぶす3

ちょっと粉つけすぎた感がありますが(汗)こんな感じに出来上がります。
あとは、揚げるだけです~~(^_-)-☆

次のレシピにいってみましょう! ⇒穴ジャコのしそ巻揚げ

HOME > 美味!穴ジャコ > 唐揚げ